На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Посол США в России: какая фигура нужна Вашингтону

В сложившихся обстоятельствах даже трудно сказать, какого типа персона была бы полезна на посту главы диппредставительства США в Москве. Отвлекаясь от камланий и эмоций, можно сказать, что за исключением пламенного революционера Майкла Макфола и, пожалуй, слишком зацикленного догматика Александра Вершбоу американские послы в РФ (после СССР) были фигурами солидными и авторитетными.

Мэтлок (последний советский), Страус, Пикеринг, Коллинз, Бёрнс, Байерли, Тефт, Хантсман и Салливан — по линии профессионализма и добросовестного выполнения своей работы все они не заслуживают нареканий. Посол — не демиург, а проводник официальной линии, которую он может слегка корректировать по форме и подаче, но не более. Правда, это касается прежде всего всё-таки более или менее штатных ситуаций. Сейчас она нештатная настолько, что даже трудно подобрать аналогию в нашей совместной истории. Холодная война не подходит, гибридная бьёт её наотмашь своей нелинейностью и альтернативной рациональностью.  В …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх