Свежие комментарии

  • Вера смелых21 января, 0:51
    Теперь вместе будут протирать штаны, получая нехилую плату за это... Зная Прилепина так долго, не верю ни в одну его ...Новые лица или по...
  • Георгий Кожокарь20 января, 12:35
    правильно делают - политологов меньше слушать !Новые лица или по...
  • Валерий20 января, 12:28
    Обычная перестановка кроватей с имитацией бурной политической деятельности!!Ё!!!!!!Новые лица или по...

«Единая Россия» готовит новые правила дистанционки

«Единая Россия» готовит новые правила дистанционки

Госдума 25 ноября приняла во втором чтении поправки в Трудовой кодекс, которые регулируют дистанционную работу. Документ был подготовлен депутатами фракции «Единая Россия» и сенаторами Совета Федерации. Теперь сотрудники, которые работают удаленно, получат дополнительные гарантии по оплате труда.

По сравнению с редакцией первого чтения, авторы законопроекта уточнили само понятие дистанционной работы и три ее разновидности: дистанционная работа на постоянной основе, временная дистанционная работа и комбинированная занятость. В обновленной редакции документа учтены поправки об обязанности работодателей обеспечивать сотрудников, работающих удаленно, необходимой техникой, оплачивать их командировки, а также об ограничении максимального срока временного перевода на «дистанционку» — он не сможет превышать шести месяцев. Кроме этого, перевод на удаленную работу не сможет являться основанием для снижения зарплаты сотрудникам при сохранении объема их работы.

Первый заместитель руководителя …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх