На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Что означает обмен Бута на Грайнер для отношений РФ и США: оценки политологов

Состоявшийся 8 декабря обмен осужденного в США россиянина Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, осужденную в России, не означает улучшения отношений РФ и Соединённых Штатов, отмечают политологи. Эксперты уверены, что США готовили обмен к промежуточным выборам, но эти усилия не увенчались успехом.

 

Обмен не приведет к переговорам между Россией и США по Украине, считает политолог Фёдор Лукьянов. «Людей обменяли и отпустили. Это хорошо. Из этого ничего больше не следует, а то началось уже — станет ли это шагом к другим переговорам? Не станет, с какой стати? Конкретный сюжет, конкретный торг, конкретный результат. Ничего личного, ледяная война», —

отметил эксперт. 

В США обмен спровоцировал волну критики в адрес Байдена, обратил внимание политолог-американист Малек Дудаков. ​​«Обмен Виктора Бута на Бриттни Грайнер тут же вызвал настоящий скандал в США. Оппоненты Байдена набросились на Белый дом — обвиняя его в осуществлении неравноправного обмена. …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх