Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

России необходимо менять подходы к экономике

Центробанк прогнозирует длительное снижение цен на нефть, сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

Подробнее — в материале «Центробанк ожидает длительного снижения цен на нефть».

Председатель Всероссийского движения «За честный рынок» Илья Хандриков в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о необходимости коренной перестройки отношений бизнеса и власти и новой экономической политики Казахстана.

«Сегодня нашему правительству нужно принципиально менять подходы и отношение к экономике. Нужны системные подходы. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 11 ноября заявил ни много ни мало — о новой экономической политике. Теперь для малого, среднего бизнеса, который Назарбаев поставил чуть ли не во главу угла, открываются очень серьёзные перспективы. 

Казахи решили распечатать «кубышку» и направить деньги на развитие государственных и частных проектов. Предоставить кредиты до 10 лет под 5-6% малому и среднему бизнесу. Это огромные суммы, и какие смешные деньги надо платить за то, чтобы развивать свой бизнес! Недавно был совет непарламентских партий в Госдуме. К совету я отправлял материалы по коренной перестройке отношений между бизнесом и властью, которые были оценены и поддержаны.


Сегодня сложно не только малому и среднему бизнесу, гигантское количество корпораций, в том числе государственных и олигархических групп, оказались в очень сложном положении. Многие отказываются от услуг Price Waterhouse Coopers, потому что мир узнает о состоянии их дел.

Частичная приватизация «Роснефти» и другие подобные шаги важны для того, чтобы найти внутренние резервы и чтобы латать какие-то дыры в бюджете. Нужна коренная перестройка отношений с бизнесом и властью, нужна новая экономическая политика — принципиальная, системная. Тогда можно будет говорить о том, что в нашей жизни в обозримом будущем что-то поменяется. Но сейчас мы видим только новые налоги и сборы».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх