Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр11 января, 8:25
    Ммм да. Чтой то не то.Памфилова может о...
  • Валера Белобров11 января, 7:56
    Нагло-цинично холёная обнаглевшая харя уставшей и опухшей от недосыпания и переработки слуги народа.....и где то их е...Памфилова может о...
  • ВЛАДИСЛАВ30 декабря, 8:15
    Россияне от Путина уже ничего хорошего не ждут.Новогоднее обраще...

ЦРУ станет играть более значимую роль во внешней политике США

ЦРУ станет играть более значимую роль во внешней политике США

Новым главой ЦРУ станет бывший посол США в России Уильям Бернс. Об этом сообщила переходная команда Байдена.

«Билл Бернс — образцовый дипломат с многолетним опытом работы на мировой арене, обеспечивающий безопасность наших граждан и нашей страны», — отметил Джо Байден. По его словам, Бернс согласен с избранным президентом в том, что разведка должна быть аполитичной.

Байден также добавил, что новый директор ЦРУ благодаря компетентности и другим качествам обеспечит защиту страны до того, как та или иная угроза «сможет достигнуть берегов» США. «Американцы будут спать спокойно, пока Бернс будет директором ЦРУ», — подчеркнул избранный глава государства.

Бернс работал на дипломатической службе с 1982 года. С 2005 по 2008 год он был послом США в России, с 2008 по 2011 год — заместителем госсекретаря. В 2015 году Бернс стал президентом «Фонда Карнеги за международный мир». В России недавно были изданы его мемуары «Невидимая сила. Как работает американская дипломатия». Несколько …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх