Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Компетентные кадры после ЕГЭ, это смешно. Да есть ещё светлые головы, но если сравнивать выпускников вузов 80-х и нын...Управлять будущим...
  • яков захаров
    Колоду перетасовали? А надо менять. И игру тоже.Чубайс мог бы воз...
  • Геннадий Блинов
    Проект""Северный поток" и ему подобные проекты являются политической и,как следствие, экономической ошибкой Газпрома,...Вокруг «Северного...

Вторая волна коронавируса сильно ударит по ценам на нефть

Вторая волна коронавируса сильно ударит по ценам на нефть

Нефть марки Brent подешевела до $42 из-за опасений, что возобновившийся рост заболеваемости COVID-19 в мире затормозит восстановление мировой экономики и ограничит спрос на нефть. WTI опустилась ниже $40 за баррель. В целом за прошедшую неделю нефть Brent подешевела на 2,85%, WTI — на 2,09%.

По данным сайта Worldometer, число смертей в мире среди заболевших коронавирусом превысило 1 млн. Общее число заражений с начала пандемии превысило 33 млн. человек.

Корреспондент «Актуальных комментариев» спросил у эксперта Союза нефтегазопромышленников Рустама Танкаева, что будет с ценами на нефть до конца этого года.

— Идет действительно вторая волна коронавируса, это совершенно очевидно. Вакцинация не успевает за подъемом заболеваемости, поэтому ситуация на мировых рынках, в том числе и на рынке нефти, ухудшается. Я так понимаю, что сейчас идет некоторая борьба между результатами вакцинации и ростом заболеваемости коронавирусом. Борьба, конечно, закончится победой вакцинации, но, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх