На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

«Дождь»*, конденсат и гражданское общество

Есть такое понятие, сейчас менее популярное, «всемирное гражданское общество». По ряду причин, которые потребовали бы небольшой лекции, слушать которую вы, а читать которую я, оба не расположены, так вот, по ряду причин этот теоретический оксюморон является исторически вполне работающим, не бессмысленным понятием.

Да, так вот, есть такая точка зрения, что много довольно заметных людей, уехавших из России, это как бы идеальный вариант открепившейся от крови и почвы России. Русские писатели, журналисты и другие интеллигентные люди в территориальном рассеянии, но готовые собраться, а если и не получится, сохраняющиеся как идеальное единство. И есть другая точка зрения, что Россия осталась, где была, а те, кто уехал, сменили места кормления, но, в сущности, не сменили кормушку. Это как-то грубо звучит, но в Интернете эта точка зрения часто выражена грубее, чем у меня. И когда случился инцидент с «Дождем»*, не у меня одного (а у меня тоже была такая реакция, и я об этом помню) возникла …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх