Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...
  • Владимир Соловьев
    в гробу я вдал такое величие, когда на лечение денег нет, когда детям по телику собирают с народа. это не величие, ...Великая держава: ...

Нужно искать политические решения военных вопросов

Очередное заседание контактной группы по Украине может состояться не раньше, чем через две недели, говорится в распространенном совместном заявлении замглавы правительства Донецкой народной республики Андрея Пургина и председателя Народного совета Луганской народной республики Алексея Карякина.

В заявлении отмечается, что в преддверии встречи ДНР и ЛНР назначат своих постоянных представителей на переговорах. При этом в ДНР и ЛНР подтвердили свою приверженность как выполнению минских соглашений, так и «мирному процессу в целом».

Подробнее — в материале «ДНР и ЛНР предложат новую редакцию Минского протокола».

Сопредседатель Народного фронта Новороссии Денис Пушилин в интервью «Актуальным комментариям» сказал о необходимости переговоров между самопровозглашенными республиками и киевскими властями и о необъективности реакции международных организаций на происходящее на юго-востоке Украины.

«Заседание контактной группы состоится не раньше, чем через 10 дней. От ДНР будет уполномоченный человек. Кто именно — ещё не решено. Но в ближайшее время эта фигура будет обозначена. Это будут не первые лица в республиках, потому что со стороны Украины тоже не первое лицо.

Такие встречи нужны, надо сесть за стол переговоров, какие бы противоречия между нами ни были.
Нам нужно искать политические решения военных вопросов.

Вчерашняя гибель детей, подростков чудовищна. И это произошло после всех соглашений. Ещё более печально, что так получилось после отмены закона об особом статусе, что не случайно. Вызывает удивление молчание Запада, ОБСЕ. Когда погиб при подобных обстоятельствах при хаотическом обстреле сотрудник Красного Креста, международное сообщество сразу отреагировало. А сейчас — какое-то безразличие. Погибли и были ранены дети. Чудовищная ситуация. Надеемся, что ОБСЕ найдёт в себе смелость, долю понимания в отношении катастрофических событий гибели детей, мирных жителей и более активно отреагирует на случившееся».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх