На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Обход санкций: какие страны продолжают покупать российские энергоресурсы

Экспорт российских энергоресурсов по-прежнему стабилен, несмотря на западные санкции. О том, что этому способствует — в нашем обзоре.

Россия предложила довольно высокие скидки на нефть марки Brent. Они составили в среднем $30 за баррель. Это оказалось выгодным для таких азиатских стран как Китай, Индия, Индонезия, Шри-Ланка, Пакистан, Бангладеш и Куба, так как сейчас эти государства борются с высокой инфляцией.

Хотя, по данным S&P, скидки на российскую сырую нефть снижаются, некоторые аналитики полагают, что они сохранятся — это делает импорт российской сырой нефти привлекательным для более бедных стран. «Первые две российские партии нефти прибыли [в Шри-Ланку] из Приморска и Новороссийска, портов, расположенных в Балтийском и Черном морях соответственно. Поскольку эти порты исторически обслуживали европейские порты, они указывают на развитие новых торговых путей для российских энергоносителей», — сказал Financial Times Тхань-Лонг Хюинь, исполнительный директор компании по анализу …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх