Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Отставкой главы Пентагона Обама спасает свой имидж

Президент США Барак Обама объявил об отставке главы Пентагона Чака Хейгела, сообщает The New York TimesПо информации издания, Обама попросил Хейгела уйти в отставку в прошлую пятницу после двух недель переговоров. По мнению президента США, «угроза "Исламского государства" требует навыков, отличных от тех, которыми обладает нынешний министр обороны».Подробнее — в материале «Глава Пентагона покидает свой пост».

Председатель комитета Государственной думы РФ по обороне, военный эксперт Виктор Заварзин
в интервью «Актуальным комментариям» о невозможности новой перезагрузки РФ-США, о том, как Обама спасает свой имидж и в чем наша задача на сегодняшний день.

«Ждать чего-то хорошего — смягчения риторики или компромиссных решений — от США не стоит. Вашингтон дал четко понять, что будет действовать жестко в отношении России. Уже бывший глава Пентагона Чак Хейгел четко следовал курсу, который обозначил Обама. Вероятно, сейчас американский президент решил больше укрепить этот участок. Вполне возможно, что США желают увеличить свое давление на Европу и альянс НАТО.

Обама этой отставкой также спасает свой имидж. Чак Хейгел — республиканец, Обама же предпочел окружить себя полностью демократами и в оставшееся время сосредоточить все усилия на этом очень важном для внешней политики направлении.
Речь идет о ситуации на Украине, а также на Ближнем Востоке и т.д. 

Поэтому о какой-то новой перезагрузке не может быть речи на данном этапе.

Наша задача на данный момент — четко следовать выбранному курсу и действовать в рамках международного права. В этом направлении сейчас работают и Министерство обороны, и наш МИД.

Мы должны убедить в нашей правоте в первую очередь Европу, прогрессивные круги на Западе. А для этого надо продолжать работать в прежнем ритме и параллельно развивать наши внутренние ресурсы».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх