На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Основной инструмент политики США: американские эксперты о санкциях

Санкции являются «важнейшим внешнеполитическим инструментом» США, говорится в докладе, подготовленном группой экспертов американского аналитического центра Center for a New American Security (CNAS). По их словам, в прошлом году США в целом значительно расширили санкционную политику.

В 2022 году США добавили 2275 физических и юридических лиц в список Специально обозначенных граждан и заблокированных лиц (SDN).

«Для сравнения: в 2021 США добавили 743 человека в список SDN. В 2022 году из 2 275 общих добавлений 1 698 пришлось на тех, кто, по мнению администрации США, связан со спецоперацией, проводимой Россией на Украине», — пишут авторы доклада.

Основными мишенями США являются такие страны, как Бирма, КНДР, Иран и Россия. Однако тематические санкции сосредоточены на проблемных областях, выходящих за рамки национальных границ, таких как борьба с коррупцией, киберпреступность, глобальный террор и незаконный оборот наркотиков, говорится в докладе. 

Больше всего санкций в 2022 году было …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх