Искусственный интеллект к 2030 году заменит человека в качестве основного пользователя приложений на предприятиях, говорится в докладе консалтинговой компании Accenture.
К 2032 году обычные потребители будут взаимодействовать с ИИ-агентами чаще, чем с приложениями, утверждается в
докладе. Эксперты называют эту трансформацию «большим бинарным взрывом», который произошел в тот момент, когда фундаментальные ИИ-модели преодолели барьер естественного языка.
В докладе отмечается, что новые разработки «расширяют границы программного обеспечения, многократно увеличивают цифровой потенциал компаний и создают основу для когнитивных цифровых систем, которые глубоко интегрируют искусственный интеллект в структуру предприятий».
78% руководителей согласны с тем, что в ближайшие 3-5 лет цифровые экосистемы должны будут создаваться для агентов ИИ в той же степени, что и для людей, утверждается в докладе.
«Чтобы ответственно использовать возможности автономных систем, компаниям следует внедрить надежный мониторинг и стратегическое обучение. Это включает в себя отслеживание доступа к данным, а также создание четких планов управления и коммуникации для укрепления доверия сотрудников», — говорится в отчете.
Авторы доклада также назвали три ключевых направления, которые будут определять технологическое развитие в ближайшие годы — это агентные системы, цифровое ядро и генеративные пользовательские интерфейсы.
Свежие комментарии