На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

На Украине создается важный правовой прецедент

Генеральная прокуратура Украины подозревает в государственной измене двух функционеров правительства времен Януковича: Константина Грищенко, занимавшего в нем пост министра иностранных дел, и Александра Лавриновича, тогдашнему министру юстиции.

Обвинение может базироваться на том, что при их непосредственном участии были подписаны Харьковские соглашения об условиях базирования российского Черноморского флота в Севастополе.

Политолог Фёдор Лукьянов отмечает, что подобная постановка вопроса может стать важным прецедентом. На Украине создаётся прецедент, который, в принципе, может быть применён во многих других странах, в том числе и в России. Трактовка внешнеполитических решений прошлого с точки зрения кардинально изменившихся обстоятельств в настоящем открывает бесконечную цепь пересмотров. Иными словами, задним числом незаконными признаются действия высоких должностных лиц, полномочия и законность деятельности которых никем не оспаривалась на момент событий.  Юристам …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх