На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Дебаты по вопросу полномочий российской делегации ПАСЕ

26 января в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) состоятся дебаты по вопросу полномочий российской делегации. Инициатива оспаривания прав делегации РФ была предложена депутатами Европарламента Эмануэлисом Зингерисом (Литва) и Евгенией Кравчук (Украина).

По мнению Зингериса, Россия не придерживается принципа, закрепленного в статье 3 устава Совета Европы.

В ней говорится, что каждая страна-член организации «обязательно должна признавать принцип верховенства права» и гарантировать основные права человека всем лицам, находящимся «под ее юрисдикцией». Согласно процедурным правилам ПАСЕ, «существенными основаниями» для обжалования считается нарушение именно этой статьи устава Совета Европы. 

Кравчук, в свою очередь, заявила, что ассамблея не может ратифицировать полномочия России из-за того, что «голосование за кандидатуры депутатов РФ проходило на территории Крыма», который европейские страны считают «аннексированным». Таким образом, по мнению Кравчук, Россия «нарушила …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх