На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    На месте Маска я бы им подарил машины!Tesla горят как с...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    И завезет тарас путен еще мильен ишаков рахмона в нашу страну. И снова эти кишлачники будут грабить и убивать нас.Встреча Путина с ...
  • Алекс Кузь
    Все снова заехали в курский район. А все пишут. что ВСУ некому воевать, не хватает солдат.Однако их т рудно выкурить ...Тревожность росси...

Прогноз-2025: Россию ждет «мягкая посадка» экономики

Первый ключевой фактор — это развитие ситуации со специальной военной операцией. От того, будет она продолжаться или завершится, зависит сценарий развития страны, зависят адаптивные действия власти, общества, и станет понятно, куда мы идем и как мы будем после этого жить.

Второй тренд — это тренд, который связан с негативными политическими эффектами, последствиями от «мягкой посадки» российской экономики, которую сейчас осуществляет Центральный Банк.

В чем здесь сложность? Есть завышенные экономические ожидания и ожидания дальнейшего роста. А действия Центробанка неизбежно приведут к замедлению экономического роста, к снижению темпов роста зарплат и потребительских возможностей россиян. В итоге возможен рост напряжения и разочарований, то есть ухудшение настроений.

Третий тренд — это ускорение процесса обновления элит. Этот процесс происходит достаточно успешно. Та часть элиты, которая не демонстрирует свою эффективность в новых условиях, коррупционная элита, непатриотичная элита заменяется на новую. Кто ее формирует? Прежде всего, это те, кто прошел специальную военную операцию, а также руководители, которые продемонстрировали свою эффективность в условиях санкционного давления. Мы с полным основанием можем говорить о том, что социальные лифты начинают двигаться в российском обществе быстрее. Тот запрос, который был, реализуется. 

Четвертый важный фактор, который будет формировать политическую ситуацию — это активизация политической жизни в преддверии парламентских выборов 2026 года. Мы ожидаем активизацию партийной жизни, рост попыток зайти на новые ниши, отработать новые технологии. И если этот процесс будет проходить достаточно активно, то у нас появится основание говорить о некоей организационной, лидерской и идеологической перестройке партий. Скорее всего, будет реализовано несколько очень значимых проектов, которые будут иметь нишевой характер, то есть проекты, которые будут направлены на узкие группы и будут преследовать цель вовлечь людей в политический процесс в 2026 году. Речь идет и об абсентеистах, и о тех, кто находится в состоянии самоопределения. 

Пятый фактор, который имеет очень большое значение — это активизация политической жизни в регионах. Одномандатные округа — это, конечно, региональная история. В этой связи неизбежно начнется подготовка к думской компании 2026 года, и политическая жизнь в регионах будет бурлить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх