На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Как США будут использовать Украину против России

Если абстрагироваться от помпы, театральной романтики и риторической трескотни, визит Зеленского в Вашингтон может, действительно, стать вехой для структуры «европейской безопасности». В недавней статье Генри Киссинджера новым был один тезис – нейтральный статус Украины более не может служить предметом для переговоров, поскольку тема утратила актуальность.

Украина формирует мощные и дееспособные вооружённые силы, в чём ей активно помогает Запад, прежде всего США, поэтому формальный статус – членство или нет в НАТО – значения уже не имеет. Это фактический военный союзник Америки, к тому же обладающий уникальным практическим опытом прямого широкомасштабного противостояния с Россией. Можно добавить: и мотивированный к тому, чтобы его продолжать.  Развивая эту мысль, резонно предположить, что Соединённым Штатам даже удобнее, чтобы Украина оставалась вне альянса, поскольку это расширяет пространство военно-политического действия. Формальных обязательств нет, уровень и масштаб поддержки …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх