Свежие комментарии

  • Вера смелых21 января, 0:51
    Теперь вместе будут протирать штаны, получая нехилую плату за это... Зная Прилепина так долго, не верю ни в одну его ...Новые лица или по...
  • Георгий Кожокарь20 января, 12:35
    правильно делают - политологов меньше слушать !Новые лица или по...
  • Валерий20 января, 12:28
    Обычная перестановка кроватей с имитацией бурной политической деятельности!!Ё!!!!!!Новые лица или по...

Индекс человеческого развития: какое место занимает Россия в рейтинге ООН

Индекс человеческого развития: какое место занимает Россия в рейтинге ООН

Россия заняла 52 место в списке 189 стран по индексу человеческого развития (ИЧР). Об этом говорится в отчете Программы развития ООН.

Доклад включает статистику по странам по трем ключевым показателям человеческого развития: ожидаемая продолжительность жизни (долголетие), уровень грамотности населения страны и показатель валового национального дохода по паритету покупательной способности на душу населения. C 2010 года при расчете ИЧР используются три новых индикатора: Индекс человеческого развития, скорректированный с учетом социально-экономического неравенства (ИЧРН), Индекс гендерного неравенства (ИГН) и Индекс многомерной бедности (ИМБ).

Индекс человеческого развития для России в 2020 году составил 0,824. Страна занимает 52-е место среди 189 государств мира и остается в группе с очень высоким уровнем человеческого развития, говорится в докладе. С 1990 года значение ИЧР увеличилось с 0,735 до 0,824, рост составил 12,1%.

При средней продолжительности жизни в 72,6 лет россияне …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх