На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Выход России из зерновой сделки: как изменились мировые цены на зерно

Цены на зерновые культуры сразу после приостановки Россией своего участия в зерновой сделке сначала продемонстрировали рост, но затем стали снижаться на фоне растущего урожая в США. Об этом журналисту АК в эксклюзивном комментарии рассказал маркетолог Алексей Харь. — Новости о фатальном повышении цен на зерновые культуры и грядущем голодоморе из-за выхода России из зерновой сделки не утихают.

Предлагаю посмотреть, что реально происходило с ценами на основные зерновые культуры: пшеницу и кукурузу, — на мировых биржах. Пшеница В течение июля 2023 года цены на пшеницу преимущественно (но не всегда) росли. Наибольшие темпы роста цен на пшеницу на мировом рынке отмечались во время завершения зерновой сделки.  В конце месяца цены на ведущих биржах (CME CBOT, Euronext, ICE и JSE) снижались под давлением растущего урожая в США и конкуренции со стороны российских поставок. Наибольший рост показали среднемесячные цены на следующих биржах: 

Южно-Африканская фьючерсная …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх