Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...
  • Владимир Соловьев
    в гробу я вдал такое величие, когда на лечение денег нет, когда детям по телику собирают с народа. это не величие, ...Великая держава: ...

Украина отделила Крым от России

Украина отделила Крым от России

Украина с сегодняшнего дня прекратила отправку грузовых и пассажирских поездов в сторону Крыма. Прекращено и автобусное сообщение с полуостровом.
 «Все украинские поезда с сегодняшнего дня полностью прекратили движение», - цитирует ТАСС директора Крымской железной дороги (КЖД) Андрея Каракулькина.

По словам главы КЖД, ежедневно между Крымом и Украиной курсировало порядка десяти поездов. «Отменены абсолютно все поезда. И сейчас на территорию Крыма не поступают в том числе грузы. И с территории республики Крым на Украину груз также не поступает», - добавил он.

Андрей Каракулькин назвал недоразумением решение Украины об отмене грузовых и пассажирских поездов в Крым.

Он отметил, что в кассах образовались очереди из-за того, что люди вынуждены сдавать билеты.

«Люди переживают за свои семьи, за своих родных и близких на территории и Крыма, и Украины», — подчеркнул Каракулькин.

С сегодняшнего дня поезда до Симферополя и Севастополя будут ходить только до границы с республикой.

Из сообщения администрации следует, что такое решение принято «в целях обеспечения безопасности движения», отмечает «Российская газета».
Новыми конечными станциями для поездов из Одессы, Киева и других украинских городов с субботы станут «Новоалексеевка» и «Херсон».


Также будут отменены три международных поезда.

В Крым теперь можно добраться только по морю или по воздуху.

Накануне Государственная инспекция наземного транспорта Украины объявила, что прекращает автобусное сообщение с Крымским полуостровом. 

Причиной названы «угрозы жизни и здоровью пассажиров». В связи с этим прекращена продажа билетов на автобусе.

В конце этой недели Украина начала отключать крымчанам электричество. Накнуне примерно в 12:50 по киевскому времени Украина полностью прекратила электроснабжение Крымского полуострова. В Крыму запускают резервные генераторы, чтобы обеспечить население электричеством.

Министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров заявил о том, что со следующей недели перебои в подаче электроэнергии прекратятся. Пока же введен посуточный график отключения поставки электричества с Украины в Крым.

Однако график давно сорван. Как пишет  «Газета.Ru», в некоторых районах люди по полдня сидят без электричества. Причем к этой проблеме добавилась и другая – в дома местных жителей прекращена подача тепла.

Жителям полуострова пришлось столкнуться с еще одной проблемой. В пятницу, 26 декабря, Visa и MasterCard сообщили о приостановке операций со своими картами в Крыму и Севастополе. Свое решение платежные системы объяснили санкциями США, введенными в отношении Крыма 19 декабря 2014 года.

Руководство Крыма считает, что такие меры только ускорят интеграцию полуострова с Россией.

А интервью НТВ глава региона Сергей Аксенов подчеркнул, что прекращение работы в Крыму международных платежных систем Visa и MasterCard ускорит переход полуострова на российскую платежную систему.

Чем опасна блокада Крыма? Не омрачит ли она еще больше отношения между Москвой и Киевом? Об этом АК рассказали  россйские и украинские эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх