Актуальные комментарии

11 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Мое мнение,что разные современные технологии по выборам не обеспечивают объективность голосования, поэтому нужно прим...Волков ломает кон...
  • Валентин Щербаков
    А почему эта гадина до сих пор жива и на свободеОппозиция готовит...
  • Владимир Сергеев
    Согласен с КПРФ ... НАДО поддержать Кубу ... Последствия Ковида для страны очень печальные ..КПРФ предлагает с...

Поддельный сертификат о вакцинации грозит тюрьмой

Поддельный сертификат о вакцинации грозит тюрьмой

Покупка поддельного сертификата о вакцинации грозит лишением свободы. Об этом сообщил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. По его словам, наказание также предусмотрено для тех, кто изготавливает и продает такие фальшивые документы.

«Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного сертификата как официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, карается уголовным наказанием до одного года лишения свободы», — указал он.

Кроме того, за липовый сертификат возможна и административная ответственность — для юрлиц до 50 тыс. руб., при повторном нарушении — до 100 тыс. руб.

При этом ранее в Москве уже возбудили 23 уголовных дела в связи с изготовлением и продажей поддельных документов. По данным Group-IB, только с 16 июня специалисты обнаружили 61 предложение в Интернете. Стоимость такой услуги оценивается в среднем от 10 до 20 тысяч рублей.

Заметный …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх