На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Ошибки 2021 года и ожидания от 2022: обзор докладов российских экспертных центров

В 2021 году влияние коронавируса на международные процессы перешло из острой фазы в хроническую, отмечают эксперты. По их мнению, возвращения к прежнему, допандемийному, образу жизни не будет. COVID-19 изменил мировую политику, экономику и Интернет. «Актуальные комментарии» подготовили обзор докладов российских экспертных центров, авторы которых подводят итоги 2021 года и делают прогнозы на следующий, 2022 год.

Ошибки мировой политики 2021 года Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов отметил ошибки мировой политики, которые стали очевидны в 2021 году.  «Сама по себе пандемия не изменила международную среду. Эпидемия нового коронавируса послужила катализатором процессов, которые зрели давно, начали проявляться лет десять назад, а сейчас перешли в открытую активную фазу. К концу этого года рассуждения об общем росте напряженности и обострении соперничества сменились предостережениями …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх