Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Элемент информационной войны

Элемент информационной войны

В Киеве не оставляют надежды вернуть себе Крым. Так, на прошлой неделе в Верховной Раде было создано межфракционное объединение депутатов, которое будет работать над этим вопросом. Об этом сообщил член фракции «Блок Петра Порошенко» Юлий Мамчур.

Подробнее — в материале «Битва за Крым».

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав Ищенко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал каковы шансы на то, что Крым может вернуться в состав Украины.

«Я не уверен, что украинская сторона реально готова начать войну за Крым, но на провокации вполне способна. В этом случае Турчинов (с которым уже не все непонятно он работает секретарем по безопасности у Порошенко или Порошенко работает секретарем у Турчинова) открыто заявляет, что Украина готова воевать с Россией.

Я не думаю, что эти заявления со стороны депутатов являют собой попытку заигрывания с электоратом, так как выборы в Раду уже прошли, а следующие будут еще нескоро. Скорее всего, это попытка переключить внимание украинцев с насущных проблем, например, социалки, общего падения жизненного уровня и прочих на какое-то фантастическое возвращение или невозвращение Крыма, в то время как всем давно очевидно, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.



Полагаю, что это очередной элемент информационной войны, который находится в общем русле политики Киева или даже политики Вашингтона, направленной на разжигание конфронтации.

Вернуть Крым политическим способом — это звучит так же нереально, как если бы Япония решила вернуть северные территории (острова Итуруп, Кунашир, Шикотан). Украина может пытаться вернуть Крым бескровно, путем агитации и пропаганды хоть сто, двести, триста лет, это ровным счетом ничего не изменит: Крым — российский.  

Что же касается военной операции по возвращению Крыма, то это, на мой взгляд, тоже нечто из области пустословия. Военных сил для возвращения Крыма у Украины нет. Поэтому повторюсь, что все эти комиссии и разговоры о возвращении Крыма — не более чем нагнетание напряженности.

Вернуть Крым Украина может только в том случае, если Соединенные Штаты открыто объявят войну России и выиграют ее. Украину в данной ситуации даже нельзя назвать стороной конфликта. Она даже не младший партнер, поскольку она не является самостоятельным государством. В данном случае она играет роль исполнителя и действует исключительно по указке Вашингтона. И только если Соединенные Штаты смогут победить Россию на войне, Крым вернется к Украине в виде бонуса. Если же Россия одержит победу, то сама Украина просто прекратит свое существование.

Депутаты Верховной Рады говорят о каких-то 700 тысячах украинцев, которые проживают сейчас в Крыму. Возникает вопрос: кого депутаты считают этническими украинцами? Ведь на Украине проживают, к примеру, этнические русские, которые считают себя украинцами, татары, которые считают себя этническими украинцами, евреи, которые считают себя бандеровцами. Поэтому Киев, конечно же, сейчас может подсчитывать, сколько в Крыму проживает этнических украинцев (опять же, в их понимании), но, думаю, им стоит учесть общую численность населения Крыма (почти 2 миллиона человек), большинство из которых, несомненно, рады возвращению в Россию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх