На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Новая реальность: что будет с отечественной политологией

В преддверии старта нового учебного года необходимо зафиксировать новую реальность для отечественной политологии, которая будет работать в совершенно других условиях.

Про отечественную политическую науку в современных условиях, тезисно:

Раскол между так называемой ист-сайд и вест-сайд политологией в России будет нарастать.

Но если раньше она проходила, скорее, по методологическому полю, то теперь по идеологическому. Коммуникация с западным политологическим сообществом станет еще хуже сразу по нескольким причинам: — Техническим (визовые баны, ограничения полетов, отключение российских карт от SWIFT и др.) — Политическим (отказы вузов и лабораторий сотрудничать с коллегами из РФ, принципиальный отказ некоторых российских политологов взаимодействовать в столь унизительном формате). Публикационные приоритеты изменятся. Во-первых, некоторые издания сообщали о возможных ограничениях на распространение своих продуктов в России. Во-вторых, вероятно, будет сокращаться …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх