Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    https://mt.news-front.info/blog/43388664759/Andrey-Vadzhra-Frantsiya-strana-fanatikov?utm_referrer=mirtesen.ruШутить можно над ...
  • Лера
    Правда в том, что оскорбление чувств верующих, а уж чувств фанатичных мусульман точно, не останется безнаказанным, о...Шутить можно над ...
  • Алексей Гаврилов
    Высокие цели — чтобы все её члены попали в список FORBES ? ? ? ? ? ? ? ? …………...«Единая Россия» с...

Плотницкий вызвал Порошенко на поединок

Плотницкий вызвал Порошенко на поединок

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил президенту Украины Петру Порошенко «сойтись в поединке».

«Давайте (по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов) сойдёмся в поединке: кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — говорится в открытом письме руководителя ЛНР к украинскому лидеру.

«Наши условия я объявляю прямо сейчас: немедленное прекращение любых боевых действий; вывод всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооружённых формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; скорое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и Луганской народной республикой, а также Донецкой народной республикой — с другой стороны. Ничего сверх этого нам от вас не надо», — пишет Плотницкий.

Честность поединка, по мнению главы ЛНР, должно обеспечить присутствие десяти наблюдателей-секундантов и десяти представителей средств массовой информации от каждой из сторон. Кроме того, Плотницкий предложил Порошенко самостоятельно выбрать оружие и место проведения дуэли.

«Это моё предложение является не импульсивным, а результатом длительных раздумий. И на вас, и на мне, как на избранных главах и верховных главнокомандующих, лежит основная ответственность за то, что политический спор перерос в войну.

И если вы всё ещё хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жён, матерей, стариков и детей, то докажите, что вы готовы пролить и свою кровь, — примите мой вызов», — обратился глава ЛНР к президенту Украины.

«Я не вижу здесь никакого риска: Бог рассудит и не допустит победы неправого», — добавил Плотницкий.

Письмо Плотницкого стало ответом на интервью Порошенко немецкому изданию Bild, в котором президент заявил о том, что он хочет только мира, но должен «рассматривать самые плохие сценарии». Кроме того, в интервью Порошенко сообщил о готовности Киева к «тотальной войне».

Напомним, что в середине апреля киевские власти начали проводить силовую операцию против ополченцев, выступающих за независимость Донбасса. 5 сентября в Минске в ходе заседания контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины была достигнута договоренность о прекращении огня. После этого интенсивность боевых действий снизилась, однако, несмотря на объявленное перемирие, столкновения и обстрелы, из-за которых гибнут в том числе и мирные жители, на отдельных направлениях продолжаются. Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о систематических вооруженных провокациях, устраиваемых как регулярными частями украинской армии, так и подконтрольными Киеву добровольческими батальонами.По оценкам ООН на конец октября, число погибших в результате конфликта на юго-востоке Украины превысило 4 тысячи человек, ещё свыше девяти тысяч человек пострадали в результате военных действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх