Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Действия Израиля помогают боевикам ИГИЛ

Действия Израиля помогают боевикам ИГИЛ

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по двум объектам на территории Сирии. Одной целью стал военный объект в районе Димас, другая цель находилась рядом с международным аэропортом Дамаска.

Подробнее — в материале «ВВС Израиля нанесли авиаудары по Сирии».

Президент российской общественной организации «Антиглобалистское движение», главный редактор газеты «Содружество Народов» Александр Ионов в интервью «Актуальным комментариям» рассказал об авиаударах Израиля по территории Сирии и обращении Дамаска к генсеку и в Совбез ООН.

«Со стороны Израиля неприкосновенность границ Сирии нарушалась и нарушается постоянно. История этих обстрелов и авиаударов начинается с 2004 года. И тогда как раз благодаря нашим коллегам из министерства иностранных дел, в частности, министру Лаврову, удалось избежать крупномасштабных боевых действий между Сирией и Израилем.

Сейчас военная активность Израиля приводит к усугублению конфликта и росту напряжения в регионе. Мы имеем две антиизраильские ситуации. Во-первых, за три года сирийского кризиса «неугодный режим» Асада, как они его называли, никуда не делся, и все те люди, которые рассказывают сказки о том, что Израилю выгоден Башар Асад, и они не будут якобы поддерживать боевиков — это нечестно и является ложью.

Второй момент заключается в том, что сейчас идёт активное признание Палестины, и недавно было письмо 700 израильтян — это известные политики, учёные, которые обратились к парламентариям Европы с просьбой признать Палестину независимым государством.

Израиль создавался и существует на основах своей собственной безопасности. И все вылазки, которые он делал в отношении Сирии, были направлены против государственности этой страны, против правительства этой страны. Наносились удары не просто по каким-то военным объектам, как они заявляют, наносились удары по группировкам сирийских войск, которые находятся под Дамаском. Ещё в прошлом году мы видели ночные обстрелы. Естественно, такое положение дел усугубляет кризис.

В Сирии воюют боевики из 180 государств. Это нонсенс для нашего времени. Списки боевиков уже известны. Правительство Сирии активно предоставляет их. Но это не мешает боевикам якобы умеренной оппозиции, которой там, в принципе, уже не существует, так называемой «Сирийской свободной армии», продолжать свою активность. Псевдоправительство, созданное в Турции, — лишь ширма для прикрытия поставок вооружений и денег для сирийских боевиков, откуда, собственно, и взялось ИГИЛ.

Действия Израиля сейчас склоняют чашу весов именно в сторону боевиков ИГИЛ, которые борются с действующей властью в Сирии. И то, что Организация Объединённых Наций не осуждает подобные действия, лишь в очередной раз доказывает её однобокость и предвзятость. Нарушение государственной границы любой страны, тем более страны, где очень напряжённая внутриполитическая обстановка, идёт контртеррористическая операция — не добавляет демократичности в какие-либо процессы.

Нельзя исключать и дальнейших ударов по территории Сирии со стороны Израиля, и я не надеюсь, что сейчас мировое сообщество жёстко отреагирует на подобные вещи. Сейчас всё держится на опытности и грамотности российских и сирийских политиков, которые стараются не выпустить сирийский кризис дальше за его пределы. Никто не хочет проведения военных действий между Сирией и Израилем».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх