На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Возможен ли мир на Украине

В исследованиях по логике социальных событий есть одно интересное направление, изучить которое стоило бы прямо сейчас, когда все равно заняться больше решительно нечем.

Для простоты назовем его исследованием контрафактических фигураций. То есть про контрафактическую каузацию всё не то чтобы ясно, но хотя бы поле очерчено.

Там примерно так: если бы президента Кеннеди не застрелил Ли Харви Освальд, его мог бы застрелить кто-то другой. Это суждение довольно интересное, потому что истинность его проверяется довольно сложно. Ведь Кеннеди уже застрелили, а нам предлагают вообразить тот мир, в котором его не застрелил Освальд и как раз поэтому мог бы — но не обязательно это сделал — застрелить кто-то ещё. Вообще говоря, любого из нас может застрелить кто-то ещё безо всякого Кеннеди и Освальда, но эта возможность не меняется от того, что нас не застрелили сегодня или завтра. Это один и тот же мир, мир действительного. А вот мир, в котором Кеннеди не застрелил Освальд, это мир …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх