На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Обвинения против Трампа: сможет ли экс-президент снова баллотироваться

Конституция США не предусматривает запрет осужденному баллотироваться на выборах президента, отмечают американские эксперты. В то же время они предупреждают, что характер одного из этих обвинительных приговоров может быть использован в качестве аргумента в пользу лишения Трампа права баллотироваться.

О том, сможет ли бывший президент участвовать в выборах после предъявления ему судом обвинений — в нашем материале.

В Конституции США нет ничего, что запрещало бы осужденному продолжать избирательную кампанию, отмечает специалист по правовым вопросам Бекки Коллет. По ее

словам, это даже не помешает Трампу победить на выборах. Эксперт приводит в пример ситуацию 1920 года, когда кандидат от Социалистической партии Юджин Дебс, находясь в тюрьме, набрал миллион голосов. Таким образом, даже находясь в тюрьме, Трамп, по мнению Бекки Коллет, сможет баллотироваться.

Политическая карьера будет зависеть от того, как суд трактует 3 статью 14-й поправки в Конституцию США. Бекки Коллет …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх