На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Холодная северная война. Ответ Владиславу Суркову

Небольшой по нынешним меркам галеон Mayflower, возглавляемый капитаном Кристофером Джонсом, 16 сентября 1620 года отплыл из английского городка Плимут к берегам Новой Англии. На его борту было чуть больше сотни человек, которые называли себя «пилигримами», а попросту — переселенцы из Старого Света в Новый.

Высадившись у мыса Код, что около Плимутской скалы, 21 ноября того же года, пилигримы обосновали первую заметную колонию европейцев в Северной Америке. Они — вернее, сорок один человек из них — подписали Мэйфлауэрское соглашение, согласно которому переселенцы «клянутся в верности почитаемому суверену, королю» и обязуются «объединиться в гражданскую колонию, подходящую и соответствующую общему благу». Так началась политическая история Соединенных Штатов Америки.

Решив оставить родную землю, пилигримы преследовали отнюдь не корыстные или экономические интересы, ими двигало желание очистить Англиканскую церковь от скверны и пороков, которыми, с их точки зрения, она была заражена в …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх