Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел украинских силовиков

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел украинских силовиков

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ дважды за последние два дня попадали под обстрелы украинских военных.

Как сообщается в докладе миссии, который цитирует «Россия 24», 18 ноября в автомобиль ОБСЕ стреляли украинские силовики, контролирующие КПП на северо-восточной окраине Дебальцево.

19 ноября конвой ОБСЕ, состоящий из двух автомобилей, обстреляли у села Мариновка, когда он направлялся из Курахово в Донецк. «Неподалеку от Марьинки, примерно в 80 метрах впереди конвоя, показался грузовик, перевозивший большую зеленую деревянную коробку в сопровождении двух военнослужащих в шлемах. Миссия ОБСЕ увидела опознавательные знаки из двух белых вертикальных линий на капоте машины и на пассажирских дверях… Один из солдат встал и выстрелил два раза в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в 2 метрах от второго автомобиля ОБСЕ», - сообщили в миссии организации.

При обстреле сотрудники ОБСЕ не пострадали. Из соображений безопасности они немедленно покинули данный район.

По данным ополченцев, за минувшие вечер и ночь украинские силовики не менее 10 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, передает МИА «Россия сегодня». Как сообщили в штабе Донецкой народной республики, в результате этих обстрелов погибли 3 человека: местный житель в Енакиево, местный житель в Донецке, а также ополченец в районе населенного пункта Центральное.



Напомним, что в середине апреля киевские власти начали проводить силовую операцию против ополченцев, выступающих за независимость Донбасса. 5 сентября в Минске в ходе заседания контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины была достигнута договоренность о прекращении огня. После этого интенсивность боевых действий снизилась, однако, несмотря на объявленное перемирие, столкновения и обстрелы, из-за которых гибнут в том числе и мирные жители, на отдельных направлениях продолжаются.

По оценкам ООН на конец октября, число погибших в результате конфликта на юго-востоке Украины превысило 4 тысячи человек, ещё свыше девяти тысяч человек пострадали в результате военных действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх