Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    https://mt.news-front.info/blog/43388664759/Andrey-Vadzhra-Frantsiya-strana-fanatikov?utm_referrer=mirtesen.ruШутить можно над ...
  • Лера
    Правда в том, что оскорбление чувств верующих, а уж чувств фанатичных мусульман точно, не останется безнаказанным, о...Шутить можно над ...
  • Алексей Гаврилов
    Высокие цели — чтобы все её члены попали в список FORBES ? ? ? ? ? ? ? ? …………...«Единая Россия» с...

Объединенная система ПВО позволит контролировать пространство над Евразией

Начато поэтапное формирование единой противовоздушной обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщил журналистам в Екатеринбурге первый замминистра обороны России — начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов. Воздушное пространство России, Киргизии и Казахстана будет защищать единая система ПВО, сообщает «Интерфакс».

Подробнее — в материале «Россия, Киргизия и Казахстан создадут единые силы ПВО».

Военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью «Актуальным комментариям» прокомментировал создание объединенных систем ПВО совместно с Казахстаном и Киргизией и объяснил, с чем связано разворачивание систем на центральноазиатском направлении.

«Для России создание объединенных систем ПВО совместно с Казахстаном и Киргизией — это, несомненно, шаг вперёд, потому что такая система позволяет контролировать пространство над Евразией. Это очень важно. Это дает возможность разместить средства обнаружения воздушных целей так, что противник будет выявлен прежде, чем окажется на российской территории.

Центральноазиатское направление для разворачивания систем ПВО выбрано не случайно. Если говорить о возможных угрозах, то они могут исходить со стороны Турции, Пакистана, со стороны индийского направления, а также от группировок в районе Персидского залива.
 

Напомню, на западном направлении мы уже объединили свои системы ПВО с Белоруссией. Поэтому разворачивание сил ПВО на восточном направлении мне кажется вполне естественным».



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх