На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Форум извиняющихся и вопросы субъектности

«Больше всего мне не нравится в российской оппозиции постоянные извинения за слово „российская“. Эта навязанная виктимость в стиле „ну извините, что мы русские“», — говорит украинский политик А. Арестович* на Форуме свободной России** в Эстонии (да, он все еще проводится). В зале мысль Арестовича* восприняли без особого энтузиазма, ведь «могут не так понять».

Крайне интересно наблюдать за рассуждениями о «будущем России» от людей, которые стыдятся называть себя русскими и, вероятно, лишний раз паспорт в Европе не показывают (если он еще остался).

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Это же явная демонстрация отсутствия субъектности у отъехавшей оппозиции. Нужно, чтобы европеец, американец или украинец разрешил им в зале немного расслабиться и не стыдиться своего паспорта, не стыдиться чувствовать себя русскими. Это разрешение почувствовать себя субъектом происходит извне. В соседней аудитории будет сидеть какой-нибудь М. Подоляк, рассказывающий об ущербности русских, и …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх