Актуальные комментарии

11 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Какой глупый заголовок. Нет и быть не может на Западе пророссийских политиков. И история это блестяще доказала...Пророссийский кан...
  • sss
    такой народ будет счастлив рабству...«Единая Россия» п...
  • alla сираева
    Ага...подобрала-таки свои патлы...Как на Западе соз...

Почему попытки перезагрузить российско-американские отношения терпят неудачу

Почему попытки перезагрузить российско-американские отношения терпят неудачу

Отношения России с Евросоюзом и США ухудшились и перешли в стадию «холодного партнерства». Тем не менее, и Вашингтон, и европейские столицы по-прежнему ищут способы поддержания хотя бы минимальных позитивных отношений с Россией. Однако прежде чем принимать какие-то решения во внешней политике, нужно разобраться, почему попытки перезагрузить отношения с Россией терпят неудачу, считает директор программы Wider Europe («Расширенная Европа») Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Нику Попеску.

В начале 2021 года США и Россия продлили Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. В то же время Джо Байден и президент РФ Владимир Путин заявили о своем намерении «поддерживать прозрачную и последовательную коммуникацию в будущем». Кроме того, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель прилетит в Москву 4-5 февраля. Он планирует обсудить с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым действия России на Украине и в соседних …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх