На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Релокейт и кэнселинг: как изменился язык с начала спецоперации

В период проведения спецоперации в русском языке стали активно использоваться слова, которые ранее не были так популярны в обиходе. Многие из них были давно известны, однако актуализировались в последние месяцы. 

Релокейт (релокация) — перемещение сотрудников компании в другой город или страну со сменой места жительства и работы.

Слово стало активно использоваться после того, как ряд IT-компаний начали переводить своих работников в зарубежные офисы. Позже слово стало использоваться для обозначения любого отъезда из страны. Биток (биткоин) — тип цифровой криптовалюты, функционирующий только в Интернете. Биткоин давно известен массовой аудитории, однако после введения санкций и отключения российских банков многие граждане самостоятельно ознакомились с криптовалютой и купили свои первые крипто-активы. Биткоин из абстрактного явления стал повседневным инструментом для сотен тысяч пользователей.  Отмена (кэнселинг, cancel culture) — тренд, связанный с попыткой вычеркнуть …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх