На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Актуальные комментарии

11 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Жить надо интересами своих граждан. Вот станут эти республики нашими гражданами, тогда о них и будем заботиться!От нас ждут драмы
  • Руслан Техажев
    Никакой драмы не вижуОт нас ждут драмы
  • Eduard
    Шпионажем занимаются!British Council п...

Будущего нет: как нейросети убивают футуризм

Когда-то будущее было профессией. Его строили, предсказывали, описывали. Политологи, идеологи, технологи, футурологи, писатели и архитекторы прорисовывали образы грядущего, от утопий с парящими городами до антиутопий с тотальной слежкой. Будущее становилось сценой, на которой играли идеологии и технологии.

Можно сказать, что еще в прошлом веке существовал настоящий культ будущего. 

Но что теперь? Будущего не только страшатся из-за фатальной неопределенности. О нем даже меньше думают. Всё больше людей — от предпринимателей до политиков, от студентов до стратегов — не могут ответить на вопрос: «Какой будет жизнь через пять лет?» Не потому, что они не думают об этом, а потому, что им не на что опереться. Главный разрушитель предсказуемости — не климат, не глобальная политика и даже не экономика. Это нейросети.

Бытовой пример

Сериал «Черное зеркало» с первого сезона понравился фанатам за то, что деконструировал не только текущие технологические тренды, но также смело …

 

Ссылка на первоисточник
наверх