На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Амнистия, пенсии и Fan ID: главные изменения с 1 июня

Индексация МРОТ и пенсий, «ковидная амнистия» и появление паспорта болельщика — такие изменения ждут россиян в июне 2022 года. О главных нововведениях — в материале «Актуальных комментариев».

Индексация МРОТ и пенсий 

По поручению Владимира Путина с 1 июня минимальный размер оплаты труда вырастет на 10% и составит в среднем 15 279 руб.

Одновременно с этим на 10% увеличится прожиточный минимум. В среднем по стране он составит 13 919 рублей. Кроме того, на 10% будут проиндексированы пенсии неработающим пенсионерам. Эта мера поддержки коснется в общей сложности более 35 млн граждан. 

«Нам в целом необходимо последовательно проводить политику опережающего роста заработных плат относительно увеличения стоимости жизни. Наша главная задача — обеспечить и дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума», — заметил президент. 

Закон о продлении «дачной амнистии»

Госдума одобрила закон …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх