На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Санкции за невыполнение закона о «приземлении»

С 1 марта Роскомнадзор может начать применять санкции в отношении иностранных IT-компаний, которые после 1 января не выполнили требования российского законодательства о «приземлении». По данным ведомства, если ситуация не изменится до конца февраля, то зарубежные платформы могут столкнуться с ограничениями на рекламу и даже блокировкой.

 

«Для нас важно, чтобы все участники рынка действовали в рамках единой среды — и российские, и иностранные. Мы должны понимать, с кем нам нужно разговаривать. Для этого необходимо, чтобы у всех IT-гигантов было свое представительство в России», — заявила замглавы Минцифры Бэлла Черкесова.

В свою очередь на днях Комитет по информационной политике в Госдуме подвел первые итоги исполнения закона. Так, из 13 компаний, которые должны были открыть свои представительства в РФ и выполнить ряд других требований, более половины начали «приземление». Полностью его выполнили — Apple и Spotify. 

Кроме того, требования выполнили Wargaming и AliExpress, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх