На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Возможен ли выход из кризиса: эксперты о дальнейших отношениях России и НАТО

У России и НАТО есть общие интересы, но противостояние, сформировавшееся с 1949 года, осложняет переговоры и снижает вероятность прийти к компромиссу в «украинском кризисе». По мнению экспертов, диалог возможен, например, в вопросе установления моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности, а также сфере безопасности постсоветского пространства, но «камнем преткновения» в переговорах становится принципиальное требование России о нерасширении НАТО на восток.

О вероятности эскалации и о том, в каких областях стороны имеют общие интересы, а по каким вопросам договориться вряд ли получится — в материале «Актуальных комментариев».

По каким вопросам возможен диалог

По мнению эксперта Московского центра Карнеги Александра Габуева, можно было бы обсудить конкретные практические вопросы, например, мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и прочих ударных систем, в том числе на Украине, и попробовать это юридически закрепить. 

«В целом вот там …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх