Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Раскол США: эксперты о рисках политической поляризации

Раскол США: эксперты о рисках политической поляризации

Еще несколько десятилетий назад большинство демократов и республиканцев нормально относились друг к другу. Очень немногие американцы считали политику оппонентов угрозой для страны или беспокоились о том, что их ребенок женится на супруге, которая разделяет взгляды другой политической партии. Однако ситуация изменилось, пишет американский политолог Яша Мунк на страницах The Atlantic. 

Результаты опросов

Опрос, проведенный в 2016 году, показал, что 60% демократов и 63% республиканцев теперь противятся женитьбе своего ребенка на стороннике другой политической партии. В преддверии президентских выборов 2020 года исследовательский центр Pew Research Center сообщил, что примерно 9 из 10 сторонников Джо Байдена и Дональда Трампа в равной степени были убеждены, что победа оппонента нанесет «долговременный вред» США.

Предельный уровень поляризации

«Хотя я видел враждебность между левыми и правыми в других странах, их ненависть никогда не была такой личной и сильной, как в США», — пишет …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх