Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр11 января, 8:25
    Ммм да. Чтой то не то.Памфилова может о...
  • Валера Белобров11 января, 7:56
    Нагло-цинично холёная обнаглевшая харя уставшей и опухшей от недосыпания и переработки слуги народа.....и где то их е...Памфилова может о...
  • ВЛАДИСЛАВ30 декабря, 8:15
    Россияне от Путина уже ничего хорошего не ждут.Новогоднее обраще...

Будет хуже: что ждет бизнес в 2021 году

Будет хуже: что ждет бизнес в 2021 году

С весны 2020 года малый бизнес работает в условиях высокой неопределенности. Из-за жестких ограничений доходы российского бизнеса в регионах упали на 54%, в Москве — на 80%. После отмены ряда карантинных мер ситуация улучшилась, однако некоторые отрасли (туризм, непродовольственные магазины, сфера услуг) до сих пор не вернулись к докризисным показателям. По итогам года глубина падения потребительского спроса в России из-за экономического кризиса и пандемии коронавируса составила 6,7%.

Корреспондент «Актуальных комментариев» спросил у бизнесмена Дмитрия Потапенко о том, что будет с российским бизнесом в следующем году.

— Нас ждет продолжение того, что началось в 2020 году. Я понимаю, что все сильно устали от того, что происходит, но я боюсь, что 2021 год будет жестче. Здесь не нужно строить особых иллюзий. Ключевой вызов для России — это отсутствие ответа на вопрос: что мы за продукт в международном разделении труда. Мы недавно услышали, что более 70% российской экономики — это не …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх