На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Единство Анкары и Баку

Отношения Анкары и Баку в формате «два государства — одна нация» переживают беспрецедентное единство. По словам турецкого лидера, это «исключительные отношения, равных которым нет в мире».

Братство Турции и Азербайджана, возведенное в квадрат (а то и в куб) после подписания Шушинской декларации в 2021 году, сейчас и вовсе находится на пике.

 

Сотрудничество двух стран растет и множится с серьезной скоростью и впечатляющим масштабом — на недавней встрече в Нахичевани были подписаны соглашения о строительстве гражданской инфраструктуры, а также протокол о намерениях по железной дороге «Карс-Нахчыван». В копилку совместных инициатив стоит добавить и газопровод «Игдыр-Нахчыван», фундамент которого заложили как раз во время последней встречи двух лидеров. И это даже без упоминания уже существующих инициатив и взаимодействия в рамках ОТГ. 

В целом Турция серьезно настроена реализовать экономический, транспортный и энергетический потенциал Нахичевани. Отдаленно это напоминает …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх