Актуальные комментарии

11 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну ладно... Мемориал -ин. агент.А в РФ историе кто-то занимается? Так, что бы без пропаганды и политики?Зарубежная поддер...
  • галина
    Депутаты звботятся только о своем благосостоянии, а народ живет все хуже. Но у них на бумаге все хорошо.«Единая Россия»: ...
  • Александр Дементьев
    Правильно.  Не хрена россиянам чубайсятину колотьКоронавирусные ог...

США и ЕС пытаются сместить Лукашенко

США и ЕС пытаются сместить Лукашенко

Европейский союз и Соединенные Штаты поддержали инициативу лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской о проведении выборов при международном посредничестве в 2021 году. Об этом сообщили посол США в Белоруссии Джули Фишер и представитель ЕС в Минске Дирк Шубель во время форума им. Кастуся Калиновского в Вильнюсе.

«На прошлой неделе офис Светланы Тихановской предложил людям проголосовать за переговоры оппозиции с режимом Лукашенко при международном посредничестве и поиск платформы для проведения выборов в этом, а не в 2022 году. США поддерживают эту инициативу», — сказала Фишер.

Предложения белорусской оппозиции также поддержал Шубель. «Переговоры должны привести к свободным демократичным выборам в этом году, как Джули Фишер сказала — не позже. И с широким международным наблюдением», — подчеркнул он.

На форуме также показали видеообращение главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. По его словам, ЕС готов ввести санкции против Белоруссии, если в стране не …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх