На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Выборы президента Ирана

28 июня граждане Ирана будут выбирать президента страны после гибели Эбрахима Раиси.

Пять из шести кандидатов являются «жесткими лидерами, которые занимают твердые антизападные позиции», отметил старший научный сотрудник Фонда защиты демократий* Бенам бен Талеблу. Еще один кандидат — «символический реформист», добавил эксперт.

Согласно

опросу иранского Исследовательского центра культуры, искусства и коммуникаций, бывшего переговорщика по ядерной программе Саида Джалили поддерживает 36,7% избирателей, спикера Меджлиса Мохаммада Багера Галибафа — 30,4%, члена парламента Масуда Пезешкиана (единственный реформист) — 28,3%. Остальные кандидаты набирают менее 2% поддержки. Опрос проводился с 11 по 13 июня путем телефонного интервью, при этом количество опрошенных не раскрывается.

Пезешкиан в случае победы на выборах рассчитывает возобновить переговоры по ядерной сделке и улучшить отношения с США. Также он намерен пересмотреть отношения с Россией и попытаться диверсифицировать внешнеполитические связи Ирана, чтобы не зависеть исключительно от РФ и Китая.

«Правительство Ирана пытается создать видимость конкурентных выборов, но четко подобрало список кандидатов в пользу консерваторов, чтобы гарантировать, что результат будет относительно предсказуемым», — считает директор программы по Ближнему Востоку и Северной Африке в Chatham House* Санам Вакил.

* Деятельность организаций признана нежелательной на территории России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх