Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Россия хотела бы видеть уважительное отношение Киева к ДНР и ЛНР

Россия хотела бы видеть уважительное отношение Киева к ДНР и ЛНР

Обращаясь к Федеральному собранию, Владимир Путин заявил, что Россия осудила государственный переворот в Киеве в феврале этого года. И то, сейчас происходит на Украине и в Новороссии, полностью подтверждает правильность позиции России. Путин подчеркнул, что нельзя поддержать вооруженный захват власти, насилия, убийства и «кровавые события» в Одессе, когда людей сжигали заживо.

Подробнее — в материале «Путин: мы готовы принять любой вызов времени и победить».

Андрей Пургин, спикер Народного Совета ДНР, в разговоре с Пресс-центром Новороссия отметил, что Владимир Путин в послании Федеральному собранию 4 декабря назвал в одном ряду события на Донбассе и трагедию в Одессе 2 мая. Смысл слов Путина об уважении Россией стремления Украины к суверенитету, по мнению Пургина, в том, что было бы логично видеть такое же отношение киевских властей к ДНР и ЛНР.

«На самом деле нельзя отсоединять события в ДНР и ЛНР от событий в Одессе и Харькове, хотя там народное освободительное движение было задушено террором, а мы сопротивляемся и отстаиваем свои права.

Все это — гражданский конфликт на Украине, который начался после государственного переворота в Киеве. Путин заявил, что любой народ имеет право на самоопределение, и мы добиваемся своего суверенитета, своих прав.

Украина получила независимость в 90-е, когда изъявила такое желание, и Россия хотела бы видеть такое же отношение Киева к ДНР и ЛНР.

Конечно, пока рано говорить о признании наших республик, процесс оказался намного длиннее, чем ожидали некоторые. Вообще, гражданская война — это очень сложная, болезненная, эмоциональная вещь.

Мы должны понимать, что признание не снимет все вопросы, которые стоят перед нами, у нас много жертв, разрушены города, мы будем решать эти вопросы еще долгие годы. Требование немедленного признания сродни детскому желанию, чтобы кто-то пришел и решил все проблемы разом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх