Пелегрино Артузи, «Наука приготовления и искусство поглощения пищи»
Гастрономическая революция, плавно перешедшая в отечественную гастрономическую войну, продолжает формировать спрос как на серьезные исследования отечественной кухни, так и на качественные адаптации и переводы классических трудов.
Вероятно, ощущая всеобщую атмосферу ненависти к плохой кухне, издательство «Ад Маргинем» выступило в нетрадиционной для себя роли и выпустило в свет в конце прошлого года перевод фундаментальной книги Пелегрино Артузи «Наука приготовления и искусство поглощения пищи». Впрочем, это не так уж странно, т.к. мало кто выглядит в России более буржуазно, чем преуспевающий «левый».
Для Италии значение опубликованной в 1891 году Артузи книги сложно переоценить. К тому моменту единому Итальянскому королевству исполнилось только тридцать лет. Лишь двадцать лет прошло с того момента, когда Королевство обрело свою столицу – Рим. До этого, кстати говоря, на роль столицы претендовала …
Свежие комментарии