На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Шпионажем занимаются!British Council п...
  • Meerflieger
    "...Свято место пусто не бывает. Вот его и пытаются занять сталинисты, несмотря на все НО..."(с)                     ...Скрепы 2.0
  • Eduard
    Правящая хунта не суд и не имеет права никого защищать!Политический криз...

Наука еды

Пелегрино Артузи, «Наука приготовления и искусство поглощения пищи»
Гастрономическая революция, плавно перешедшая в отечественную гастрономическую войну, продолжает формировать спрос как на серьезные исследования отечественной кухни, так и на качественные адаптации и переводы классических трудов.



Вероятно, ощущая всеобщую атмосферу ненависти к плохой кухне, издательство «Ад Маргинем» выступило в нетрадиционной для себя роли и выпустило в свет в конце прошлого года перевод фундаментальной книги Пелегрино Артузи «Наука приготовления и искусство поглощения пищи». Впрочем, это не так уж странно, т.к. мало кто выглядит в России более буржуазно, чем преуспевающий «левый».

Для Италии значение опубликованной в 1891 году Артузи книги сложно переоценить. К тому моменту единому Итальянскому королевству исполнилось только тридцать лет. Лишь двадцать лет прошло с того момента, когда Королевство обрело свою столицу – Рим. До этого, кстати говоря, на роль столицы претендовала …

 

Ссылка на первоисточник
наверх