Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Порошенко украл деньги

Порошенко украл деньги

23 декабря в Совете Федерации ФС РФ состоялось очередное заседание Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. На мероприятии подводились итоги работы комитета в 2014 году, обсуждалась экономическая ситуация, социально-политическая и гуманитарная обстановка на Донбассе.

Председатель парламента Новороссии, сопредседатель общественно-политического движения «Народный фронт Новороссии» Олег Царев дал эксклюзивное интервью «Актуальным комментариям»:

 — Порошенко украл деньги у Донбасса, у предприятий, которые работают там, несмотря на обстрелы, на продолжающуюся войну. Эти предприятия продолжали перечислять налоги в Киев. План налоговых поступлений в украинский бюджет предприятиями Донбасса выполнен за 11 месяцев на 88%, за 10 месяцев — на 90%. Это гигантские деньги, это миллиарды гривен, которые пошли в украинский бюджет и не вернулись на Донбасс. Я считают, что эти деньги были украдены. Хотя по международному законодательству людям, которые отработали на Украине, это государство обязано платить пенсию. Однако, несмотря на это, Киев допускает грубое нарушение международного права.

— На что должны были пойти деньги, не перечисленные Киевом на Донбасс?

 — Из тех денег, которые перечислены в виде налогов Киеву, 75% должно было идти сразу на социальные выплаты, остальное — на капитальные вложения.

Но, как я уже сказал, деньги были украдены, следствием чего стало резкое осложнение гуманитарной ситуации. И это несмотря на те экстраординарные усилия, которые прилагает Россия с гуманитарной помощью, с конвоями. Но миллионы людей прокормить чрезвычайно сложно. Киев надо заставить вернуть украденные деньги.

 — Будет ли этот вопрос на повестке предстоящей встречи в Минске?

 — Безусловно, одной из тем в Минске будет прекращение огня. Мы понимаем, что мирный сценарий чрезвычайно невыгоден США — не для этого было потрачено 5 миллиардов долларов, чтобы сейчас это все кончилось миром. И особенно с учетом сложной социально-экономической ситуации внутри Украины.

 — На ваш взгляд, Порошенко действительно готов к миру и переговорам с Новороссией? Почему раньше Киев затягивал переговоры?

 — Фактически у Порошенко в Верховной Раде нет друзей. Яценюк против него, Тимошенко против него, Коломойский со своими комбатами против него. Причем они специально продемонстрировали в Виннице, что могут делать в стране всё, что хотят. Когда Порошенко попытался им продемонстрировать в Запорожье свои возможности, у него ничего не получилось. Электроэнергии нет, денег нет, угля нет. Война в этой ситуации является спасительным кругом для украинских властей, на войну можно списать все.

У меня есть информация, что на прошлой неделе украинские военные отрапортовали Порошенко о том, что перегруппировка сил закончена, ротация завершена, войска подтянуты и способны выполнять боевые задачи. Причем, существует «план максимум» и «план минимум». «План максимум» — полностью выдавить ополченцев с территории Донбасса. «План минимум» — захватить три четверти Донецка, отрезать его, отрезать Луганск, взять в окружение. Они рассчитывают, что если это будет стремительный удар, то ополчение не будет и не сможет стрелять по жилым кварталам, захваченным войсками.

Возможно, это и было причиной того, что украинская власть затягивала переговоры — они просчитывали оптимальные варианты, потому что ситуация уж очень непростая. Но мы будем настаивать на том, чтобы переговоры проходили, чтобы соглашения, достигнутые по их итогам, выполнялись. Мы также понимаем, что в глазах мирового сообщества занять позицию против мира киевским властям будет чрезвычайно «некомфортно». Поэтому мы будем играть на этом поле.

 — Как вы относитесь к инициативам Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева по содействию миротворческим процессам на Донбассе?

 — Что касается инициатив президентов Белоруссии и Казахстана, мы готовы работать с кем угодно ради того, чтобы наших людей не убивали и города не обстреливали. И если усилия Лукашенко и Назарбаева принесут желаемый результат, мы от всего сердца скажем «спасибо».

Наталья Захарова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх