На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Меж двух огней: как проблемы НАТО скажутся на выборах в Турции

Выборы выборами, но насущные турецкие вопросы вроде расширения НАТО никто не отменял. Вчера генсек альянса Й. Столтенберг посетил Стокгольм и провёл там переговоры с премьер-министром Швеции У. Кристерссоном. Казалось бы, причем здесь Турция. Но ряд реплик был озвучен главой Североатлантического именно в ее сторону.

Столтенберг, в частности, отметил, что стороны обсуждали завершение вступления Швеции и Финляндии в НАТО, что, по его словам, является главным приоритетом, в котором члены альянса добиваются прогресса. Подчеркнув, что у Турции есть законные обеспокоенности в области безопасности, глава НАТО в очередной раз признал, что «Ни один союзник НАТО никогда не подвергался такому количеству террористических атак». «Я также приветствую, что Швеция не вводит никаких ограничений на экспорт оружия в Турцию. Швеция выполнила свои обязательства в соответствии с Трехсторонним меморандумом, и пришло время завершить процесс ратификации», — продолжил политик.  Столтенберг также …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх