На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Конец Pax Americana: как изменится мировой порядок в будущем

Международный порядок после Второй мировой войны часто называют Pax Americana (лат. Американский мир). Вместе со своими союзниками США навязывали свою волю остальному миру, создавая институты и нормы, которые служили их интересам и обеспечивали превосходство, пишет директор Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Марк Леонард.

По его словам, конфликт на Украине и растущий антагонизм между Вашингтоном и Пекином угрожают перевернуть этот статус-кво. 

Позиции Германии и Японии 

Конфликт на Украине и растущий антагонизм между США и Китаем угрожают перевернуть этот статус-кво, а вместе с ним и Pax Americana, который сохранялся с момента окончания Второй мировой войны. Германия коренным образом переориентировала свою внешнюю политику, пообещав радикально увеличить расходы на оборону и заняв ястребиную позицию в отношении Украины. А Япония, опасаясь стремления Китая к региональной гегемонии, кажется, как никогда близка к подобной трансформации.

К чему могут привести …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх