На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Мировая практика: эксперты об оборотных штрафах для Google

IT-гигант Google стал первой компанией в России, которая получила оборотный штраф в размере 7,2 млрд рублей за неудаление противоправного контента. Такое решение вынес суд Таганского района города Москвы. Вслед за Google оборотные штрафы рискуют получить Facebook, Twitter и Telegram, в отношении которых несколько раз составлялись протоколы за отказ удалять запрещенные материалы.

«Сегодняшнее решение суда по оборотному штрафу в отношении Google говорит о том, что „вольница“ с распространением деструктивного контента в сети закончилась. Российское государство впредь не намерено мириться с распространением опасных материалов в Интернете, особенно распространяемых в детской и подростковой среде», — заявила член Общественной палаты», — прокомментировала решение суда член Общественной палаты Екатерина Мизулина.

Штрафы за неудаление запрещенной в России информации стали применяться к иностранным технологическим корпорациям только в этом году. Иски в суд направляет РКН, если платформа …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх