Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Новороссия и Южная Осетия близки по духу

Южная Осетия намерена установить дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками, сообщил президент республики Леонид Тибилов. 

«МИД Южной Осетии получил от меня четкие указания установить дипломатические и другие отношения с этими государствами», — сказал Тибилов в телеэфире, передает ТАСС.

Подробнее — в материале «Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР».

Сопредседатель Народного фронта Новороссии Денис Пушилин в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о предложении президента Южной Осетии установить дипломатические отношения с ДНР и ЛНР.

«На предложение президента Южной Осетии я смотрю более чем положительно и считаю, что установление дипломатических отношений очень важно для нас. Южная Осетия — это одна из первых стран, которая признала нашу независимость, и это ценно. 

Наши осетинские коллеги во многом способствовали легитимации всех процессов, которые произошли и продолжают происходить на территории ДНР и ЛНР, что, безусловно, заложило фундамент наших дальнейших дипломатических отношений с Южной Осетией.

Донецкая и Луганская народные республики и Южная Осетия очень близки по духу. В истории формирования нашей государственности у нас с осетинами очень много схожих событий, которые предшествовали государственному становлению.
Этот опыт нас очень роднит. И, учитывая те сложности, с которыми нам сейчас приходится сталкиваться, дипломатические отношения будут весьма и весьма нам полезны. Поэтому я с огромным оптимизмом смотрю на возможность как политического, так и экономического сотрудничества с Южной Осетией.

Нам сейчас необходимо выстраивать торговые отношения и выходить на международную политическую арену. И, естественно, взаимоотношения с Южной Осетией могут стать нашей стартовой площадкой.

Я думаю, что у нас есть множество возможностей для продуктивного сотрудничества. Со временем мы можем запустить какие-то совместные проекты экономического характера, может быть, в промышленности. Хочу подчеркнуть, что мы не просто открыты для сотрудничества с Южной Осетией, но и в существующих обстоятельствах нуждаемся в ней, она для нас жизненно необходима. 

Не исключаю, что мы установим крепкие торговые отношения. Например, мы можем поставлять уголь в Южную Осетию, а она в свою очередь будет помогать нам продовольственными товарами.

Кроме того, нам надо наладить более тесно политическое сотрудничество, вместе добиваться международного признания нашей независимости. В ДНР будет открыто дипломатическое представительство Южной Осетии, что подчеркнет серьезность наших взаимоотношений. И общими силами мы добьемся своей цели».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх