Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Начинается суд по иску Макаревича к Проханову

Начинается суд по иску Макаревича к Проханову

Во вторник, 18 ноября, в Савеловском суде Москве начинается рассмотрение иска о защите чести и достоинства музыканта Андрея Макаревича к писателю Александру Проханову.  Второй соответчик — газета «Известия», в которой Проханов опубликовал 17 августа авторскую колонку «Певцы и подлецы». В статье писатель обвинил Макаревича в том, что тот выступил перед карателями киевской хунты в городе Славянске.
Во время досудебной подготовки по делу, которая прошла в конце минувшего месяца, к мировому соглашению стороны не пришли. На сегодняшний день запланированы слушания по существу. Позиция лидера «Машины времени» осталась прежней: он настаивает, что газета «Известия» и ее автор, писатель Александр Проханов, должны опубликовать опровержение о концерте Макаревича в Донбассе. В статье издания сообщалось, что певец появился в украинской воинской части в Славянске, однако сам музыкант подчеркивает: такая информация не соответствует действительности, потому что выступал он перед беженцами в Святогорске. Лидер «Машины времени» рассчитывает и на компенсацию в размере миллиона рублей. Макаревич уже заявил, что в случае победы на суде эти деньги он перечислит детям, которые пострадали от военных действий на Украине, сообщается на сайте «Эха Москвы».Как указывает защита музыканта, иску о защите чести и достоинства предшествовала переписка с главным редактором «Известий», но она не принесла результатов.
Проханов не пойдёт на процесс по иску Андрея Макаревича из-за своей статьи.«Мои интересы на суде будет представлять адвокат», — сообщил писатель «Русской службе новостей».
Иронизируя по поводу сложившейся ситуации, в эфире РСН он рассказал, что Макаревич прислал ему в подарок саксофон, наполненный живыми муравьями. «Прислал мне на квартиру, чтобы там расплодились муравьи и чтобы я погиб среди этого муравейника. Но я не принял», — добавил Александр Проханов.
VK.Widgets.Poll("vk_poll", {width: 300}, "157966877_9fbfdc00aa9b5a0a77"); ОпубликованоЕД

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх